"Poésie"

novi

Lis.

La poésie, art de la vie,
Trouble d'ennui, exquis,
Mystérieusement secrète,
Vêtue de milles figures,
Une mise à nu, une quête !
De fins mots qui perdurent,
Inaccessible beauté,
Chant de la clarté...
Foutaise !
Divine hypocrisie,
Qu'est la poésie !
Sublime et subtile cachette,
Qu'un mot parmi tant d'autres,
Pour célébrer la couchette
Pour festoyer au nom du diable
Pour s'adonner à l'orgie
Pour violer nos esprits
Et puis quoi ? Une porte,
Que l'on pousse, que l'on sorte !
Pénètre en moi, poète,
Embrasse donc mon âme.

  • Bravo pour cette superbe poésie :-)

    · Il y a environ 8 ans ·
    12804620 457105317821526 4543995067844604319 n chantal

    Maud Garnier

  • Bravo,un com bref,car,
    entre l entête du Texte,et l entame du com,
    une pause marge,G,aile,sur un a,puits,
    Texte,t,ile,eau de Vite,t,Elle,(une idée adjuvante,a point
    d heure,s est point,thé,a leurre,de,
    la rosée,ettt,la,la,la,
    juste un point d interrogation,pour de faux,pardi,sur,
    une ligne sans phrase,pour de vrai,
    entrefilet sous,c,UT,ta,nettt,
    les angles variantes,au versant,vers,jet,dix,vert,de la
    Poésie,
    l encre,a,rime,mets,a,une âme,de pas,pied,ettt,
    presque sur,que,
    l ancre,cri,hier,racine,de la Poésie,est un riddim,en I,
    un avis trait très,p,air,SO,N,ile,source,cil,vie,git,teuu,
    tout,est,tit,vol,l,UT,vol,lettt,tel,t,aile,un pitchhh,
    Tit,trot,ide,dé,soluble sécable,cépage sur page sable,ou
    vase vasque,.
    Bonne journée,toute,Vert,riii,Peau,haie,Tic,Tac,paume,mot,
    tacite,tactile,dé,Clic,ettt,dé,lattt,,pardi,
    dé,lire,encre,craie,d écritoire,.

    · Il y a plus de 9 ans ·
    2012 09 07 12.19.16   copie 92

    Fil,Hip,Oohhh, 18 Rockin Cher

Signaler ce texte