Connectez-vous pour commenter
Poésie choisie
Emilie Musseau
Poésie choisie
Rêver pour mourir
A l’éclat de ton sourire
Si charmant
Il est un plaisir d’enfant
Silencieux et pourtant
Il fait de moi ce seul et unique sourire
Qui se délecte de ton souvenir
Juste un plaisir à retenir, à définir sans devenir
Où l’espace de chaque rêve est une Poésie choisie
Que l’accord défini par le temps des envies
Passe et repasse parmi les clés des années
Parmi ces joues tendues éveillées et charmées,
Dans les plis des ronds tendres
Ces perles de cendres
Qui ne tiennent plus au toucher des larmes
S’enroulent chaudement et se dévident corps et âme
Sur une peau flétrie allégée de soucis
Où les grands comme les petits
Guettent les battants de la nuit
Pour s’y laisser surprendre au dernier instant…