Poésie de l'Urbs
Attiébaoulé Gounyoruba
Le Poète est un délinquant ou n'est pas.
Le Poète, Rimbaud, Villon, petits voyous monstrueux, marchands d'armes, faussaires, meurtriers, drogués, violents, inaptes et chômeurs.
Tradition maintenue à travers les époques.
Le Poète au XXIème siècle est violent, vulgaire, trafiquant, fourbi d'insultes, individualiste et brutal, violence brutale et sale, pleine de crachats, haine de l'autorité, de la police et de l'ordre, amour (parfois du fric) , amour de la gâchette facile, amour des bagnoles laides, voici Booba ou Kaaris, apologues de légotrip, de l'égocentrisme sévère et bling-bling, gros mots poétiques pour mettre Paris sous les bombes, le bitume avec une plume, et la gueule ouverte aux Rap Contenders, Freddy le dynamiteur de l'égotrip, se congratule en racontant de la merde, face à lui , Hermano joue des mots, les artistes ne sont pas morts, n'oubliez pas la sournoiserie de la divine Brontê, la folie du grand Blake, et Genet!
Le poète est violent ou n'est pas