poétique des mots croisés

rechab

avec en main, réellement la grille et ses définitions...


Pour commencer à écrire,
d'abord se tenir en état d'éveil,
aller parcourir
le jardin sous le soleil,
prendre son café,
ouvrir un vieux journal
et, plutôt que remonter dans les annales
découvrir une de ces grilles
publiée dans un torchon
où l'esprit agile
doit répondre aux définitions
des mots croisés ,
en forme de devinettes
- une sorte de casse-tête -...


Voyons voyons:
au 1 verticalement
on nous propose aimablement
"provoquent un certain énervement"
( je ne sais pas ce que me veut ce type
mais il veut sûrement
que je sois comme Œdipe
et réponde à ses questions...)


Au 2, verticalement
" salles d'accouchement"
tout cela m'a l'air intéressant
et il y a peut-être un message caché
quand on aura trouvé
la solution des mots croisés...
je vous laisse chercher.


Quant à moi, si vous le permettez
plutôt que de me creuser la tête
( je dois être trop bête)
je me tournerai vers d'autres activités
sans doute plus banales
laissant de côté ce journal
à moins que je retourne au lit,
dans ce cas je trouverai l'inspiration
dans la poésie...
n'est pas une saine occupation ?

Signaler ce texte