SENTIMENTIQUE ET POETAL
pouetpouet06
SENTIMENTIQUE
ET POETAL
(Tranche de vie d'un poète)
Refrain :
C’est l’histoire tragique…
C’est le destin fatal !
D’un mec trop réceptif
Sur le plan affectif,
Sentimentique…
Et poétal !!
1
Pour déclarer sa flamme
Il composait des vers
Mettant à découvert
Les tréfonds de son âme,
En étant convaincu
Qu’au niveau du « vécu »
Tout ce qui s’évacue
Peut soulager le …cœur !
De sa plume s’écoulent
Par pulsions, tour à tour,
Plusieurs gros jets d’amour
Fidèles à leurs moules,
Pour célébrer VENUS
Avec maestria
Et cette plume …en sus
Nul ne l’a lui tailla !
(au refrain)
2
Un soir avec sa muse
En pleine poésie
Sur un morceau choisi
La voilà qui s’amuse
A lui dir’ : « Mon trésor
Ta plume est engorgée
Laisse-moi m’en charger
Ell’ peut servir encor ».
Là, dans les tentacules
Oui,… de la tentation
Sans prêter attention
Le malheureux bascule !
La traitress’ englouti
Presto ! son bel outil
Et aval’ aussi sec
Les accessoir’s avec !
(au refrain)
3
Comm’il peut chacun biaise
Dépourvu de moteur
Avec ses droits d’auteur
Il s’offrit un’ prothèse
Plaignons les romantiqu’s
A notre épiqu’ époqu’
Y’a plus rien d’authentiqu’
Et tout y est en toc !
Des amours platoniques
Il avait fait le deuil
Sortant en un clin d’œil
Son engin mécanique.
Ca provoquait un choc
Quand il baissait son froc
De voir écrit dessus :
« Au poète déçu ! »
(au refrain)
Ce texte a été mis en musique par Christian GUILLAUME
Carrément désopilant.
· Il y a plus de 14 ans ·bibine-poivron
bravo
· Il y a plus de 14 ans ·Remi Campana