Triste poésie

belles-notes

La poésie heureuse n'existe pas. Elle nous prend, sublime nos sentiments et notre quotidien. Fait naître l'extraordinaire là où bien souvent il n'y a pourtant rien. Elle illumine notre monde, notre vérité et en les travestissant leur ôtent leurs authenticités.

La poésie est belle, magnifique même mais elle n'est pas réelle. C'est une chimère que certains croisent au détour d'un songe éveillé et dessinent pour s'en déposséder et se libérer. La poésie est merveille et parce que nous l'écrivons, l'interprétons et la pensons, elle ne peut exister par ses propres qualités. Bien qu'omniprésente, dans le réel et dans l'immatériel, sans passeur elle ne se survit pas.

La poésie, parce qu'intrinsèquement liée à l'Homme ne peut donc pas être heureuse.

Signaler ce texte