10 HAÏKUS
suemai
BRUME CRUE, CAPITALE DE LA DOULEUR, LE CHANT DU CYGNE, INCANTATION, FÉES DE FIEL, DEUIL, TENTACULAIRE, DÉCLARATION, JE LA RÊVE, ANGE ET HAINE.
BRUME CRUE
Tout au loin mon feu
regard espoir sans savoir
tout au loin tes yeux
CAPITALE DE LA DOULEUR
Si instable flamme
aussi blême que le jour
s'éteignant la nuit
LE CHANT DU CYGNE
Je relis ce mot
demain je valse ma mort
hante-moi démon
INCANTATION
Lumineuse nue
étincelante beauté
j'ai ce goût de roi
FÉES DE FIEL
Feu de fées frivoles
feu de fausses fées faciles
feu de fées futiles
DEUIL
Modeste présent
modeste lueur je t'offre
modeste silence
TENTACULAIRE
Pâle si austère
foudroyante beauté folle
fielleuse vipère
DÉCLARATION
Tes pieds de geisha
ta peau de fauve rosée
ce soir je te braise
JE LA RÊVE
Au chaud et paisible
je la contemple si calme
ma fleur d'hystérie
ANGE ET HAINE
La fumée me tait
ton visage si parfait
ange que tu hais
Je les aime tous, mais s'il fallait que j'en choisisse un, je prendrais : Déclaration. Le deuxième serait : Incantation.
· Il y a plus de 8 ans ·Louve
alô Marine, déclaration est aussi mon préféré et Je la rêve en second. Un Haïku se doit à une beauté logique. Le sens, et l'essence se fondent dans une profonde réflexion. Bisessss, Sue+++
· Il y a plus de 8 ans ·suemai