Aux courageux Poètes

Balder Maltese

Quel courage Arthur Rimbaud,
Partir ainsi sans un mot,
Laisser ta vie, ta famille,
Ton enfance et tes billes,
Pour dénoncer les guerriers
Par tes poèmes acérés.
Ecris Le Dormeur du Val
Soldat atteint d'une balle.
Toi Soldat, de liberté,
D'une balle d'amitié.

Quel courage Baudelaire
Malgré la mort de ton père
Tu es artiste accomplit
Et tu es même un géni
Comparé à l'albatros
Grace a toi l'oiseau endosse
La responsabilité
Dure pour le roi ailé
Qui doit te représenter
Toi et toutes tes idées

Signaler ce texte