Ce que nous appelons poésie
abcd
C'est un texte plein d'emphase
Où dansent métaphores et paronomases
Tout cela forme un ensemble en phase
Où mots entrent en rythme
L'imagination se laisse aller, pas d'algorithme
Rien n'est prévu, tout s'improvise
Au son de La Lettre à Elise
Un texte où mots deviennent sons
Où rimes deviennent partitions
Où elles deviennent aussi douces que le chant des pinsons
Procurant pendant quelques secondes
De la beauté dans un bien triste monde
C'est cette brève euphorie
Cette brève accalmie
Que nous appelons poésie
Peut-être pas aussi beau mais les deux se marient bien ^^
· Il y a plus de 8 ans ·abcd
C'est très joli comme la lettre à Elise !
· Il y a plus de 8 ans ·Louve