ELLE EST POETESSE

Karim Bellil

Je l'imagine, elle m'écrit peut-être,

Quelques mots griffonnés dans une lettre

Que de l'amour dans son coeur et sa tête,

Serait-ce cela être poète ?

Je la devine, elle aime la poésie,

Elle rêve de douceur dans cette vie,

Alors elle s'efface et elle écrit,

Tout le mal qu'on lui a fait aussi,

Elle est différente, elle attire la jalousie,

Comme moi elle se dit peu d'ami(e)s,

Comme moi elle s'est construit un univers,

Pour se protéger des coeurs de pierre.

Elle a l'aisance des écrivains d'autrefois,

Elle se nourrit de chansons et de contes

Quelle imagination quand elle raconte

Des histoires ou le pauvre devient roi.

Elle existe et chaque fois je la vois,

Elle ne me reconnaît peut-être pas,

Trop occupée à écouter sa voix,

Qui lui dit des hommes méfie-toi.

Un jour elle sortira de ma poésie,

Princesse, elle sera douce et jolie.

On se mariera et on aura des petits,

Qui écriront des poèmes s'ils en ont envie.

Signaler ce texte