HAÏKUS CINÉPHILE?
Philippe Larue
Fernande, elle Schpountz
Félicie aussi
Bande d'idiots
Truffes aux baisers volés
Tu dois Nellys dans la vallée
Le dernier métro
Homer Maggie que Springfield
Le rayon vert
Rhomer nucléaire
Haïkus cinéphile?
Euh...le cinquième élément
Deux
Les lettres littéraires
Et Descartes?
Laisse curé chez les nudistes
Cuba zinjanthrope
Hasta la Vista
Ciné de Cléopatre
Les cahiers du cinéma
Six nez au buffet froid
La vengeance est un plat qui se mange froid
Score: seize Émilie
Positif
Le cercle
Si mon train arrive en retard...
Panique pas Michel
...va entrer sur le quai des brumes
La maman et la putain
Sulpice le Saint, Eustache
Deux magots
Le diable au corps
Encore Léon?
Besson Nathalie
Gabin neuf
Tatoué, vis tes gueules d'amour
Un œuf, Pépé le moko?
La quotidienne du cinéma
On s'Amarouge et le noir?
Weil sur Valérie
Jeux interdits
Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine
Bah...Call of Duty
Nouvelle vague
Point Break
Quatre cent coups
Les oiseaux
Hitchcock se cache pour mourir
Sueurs froides du pigeon
J'me suis Demy l'épaule
Peau d'âne
Vite, les demoiselles de Rochefort
Vins Cocteau
La belle et la bête
Léa raisons de colère
Alain Resnais
Oh? Père, Lachaise
On connaît la chanson
Alain Resnais une seconde fois
Smoking/No Smoking?
Gong Hiroshima, mon amour
Ma femme s'appelle Maurice
Absente
Non, Pialat
Et Dieu...créa la femme
La Vénus â la fourrure
Vie privée
La corde dans la malle
Louis, s'il-te-plait
Ascenceur pour l'échafaud
Téchiné: André
Il écrit mal ton crayon
Roseaux sauvages
Ma belle, mon dos est l'As des As
A bout de souffle
Le professionnel
Je comprend vos impressions. Cependant, Besson est le bien-aimé vers moi et je le considéré comme une nouvelle vague. La mer en produit plusieurs...
· Il y a plus de 10 ans ·Philippe Larue
Et puis, je gros fan de Besson
· Il y a plus de 10 ans ·Philippe Larue
J'aime les contrastes et la famille du cinéma est grande. Merci d'etre venu lire
· Il y a plus de 10 ans ·Philippe Larue
Ce poème est une Ôde à l'histoire du cinéma. Tel un Georges Sadoul vous déclamez aisément votre collection de DVD. Merci pour ce voyage cinéphilique!!
· Il y a plus de 10 ans ·Juste une mise en garde : Léon et Besson n'ont rien à faire dans ce sacristain textuel. Le contraste est trop important. Pialat et Besson... Il me semble qu'il y ait une certaine incohérence. Un fait du cinéma l'autre fait du hollywood très mauvaise facture. Aller le prochain poème sera parfait.
joubert
Je souscris à toutes vos observations M. Joubert. C'est vrai que cette poésie joue sur les contrastes (et elle y réussit), mais certaines références du cinéma ne fonctionnent pas quand on les oppose un peu trop vivement.
· Il y a plus de 10 ans ·jean-baptiste-machen
Wa...ouverture!
· Il y a plus de 10 ans ·Philippe Larue
ouaouh... ;0)
· Il y a plus de 10 ans ·flodeau