Inventaire Poétique

danae

Des moments qui éveillent la mélancolie

La musique de Satie écoutée en boucle sour un ciel bas et gris,
Un jeu de marelle dessiné et laissé à l'abandon sur le goudron d'une cour d'école,
Une feuille de papier déchirée, froissée et jetée sur le sol,
Le départ d'un train....

Des moments d'un temps retrouvé

Une lettre écrite qui ne sera jamais postée,
Une ballade en forêt sans être accompagnée,
Un regard posé des heures sur l'horizon infini de l'océan,
Se perdre simplement dans les rues de Paris,
Ne rien faire, écouter le silence et partir dans ses rêveries.

Des moments intenses qui font battre un coeur

Humer le sillon d'un parfum qui vous ramène au pays de l'enfance,
Recevoir un baiser que l'on n'attendait plus,
Sentir le contact d'une main aimée sur sa joue,
Voir deux petits enfants partir à l'école mains dans la main.

Des moments qui ne reviendront plus

Le son de ta voix lorsque tu m'appelles entre deux rendez-vous,
Les gaufres dorées, légères que ma grand-mère me faisait,
Une petite patte noire et blanche douce comme le velours sur ma joue endormie,
Le son de ta voix lorsque tu me murmures des mots doux

Signaler ce texte