La chute du Poète
talou
Un poète faisait des pirouettes
Sur une phrase toute faite.
Un mot s'est décroché,
Le poète est tombé
Sur une feuille de papier
Où une plume abandonnée,
Sans résultat, évoluait.
Le poète prit la plume ,
Il la trempa dans l'encrier ,
Et, comme un esprit qu'on rallume
La plume se mit à danser.
Les lettres animèrent le papier
Qui se mit à frétiller
Comme un poisson abandonné
Au beau milieu d'un champ de blé.
Poète dans l'âme, l'alevin,
... Mangea le point,
Laissa la ligne ...
Afin qu'à son tour l'écrivain,
Trouve une fin
Aux quelques lignes.
Le poème était achevé
Alors l'auteur enchanté,
Sur les mots
Se remit à danser.
La feuille « froissée »
S'est emportée !
Les mots se sont mis à tanguer,
L'un d'eux soudain s'est décroché.
Ainsi, tout près de l'encrier,
Notre poète s'est effondré .
Talou le 04 avril 2014
Il faut revenir publier ici. Tu y as toute ta place!
· Il y a plus de 10 ans ·Frédéric Clément
Vi vi , je vais revenir :-) merci pour votre commentaire et votre mail :-)
· Il y a plus de 10 ans ·talou
Pas mal, Talou.
· Il y a plus de 10 ans ·Juste un petit bémol: l'un d'eux serait peut être plus juste
jasy-santo
oups la grosse faute d'inattention , rolala , merci de me l'avoir signalé :-)
· Il y a plus de 10 ans ·talou