La poésie.

point-virgule

La poésie laisse apercevoir, des choses imperceptibles,un grand vécu sur un visage, marqué de quelques rides.Comme quand la mer disparaît, laissant l'écume comme souvenirUn trait de notre passage, sur une terre aride, un saphir.Les mots ne se brusquent pas, il suffit de les apprivoiser.Comme la paix ne se décide pas, il faut juste patienterJ'ai dit bonjour au bonheur, il m'a dit revient quand ça sera l'heure,m'a présenté quelqu'un qui m'a dit "salut, moi c'est la peur"La haine parfois approche, je lui dis "part, je ne te veux pas"mais elle est plutôt tenace et là quand les autres ne le sont pas.Je l'ai fréquenté un moment puis je m'en suis vite lassé,l'amour était bien plus sympa, et passionnant à écouter.L'angoisse m'espionne toujours, mais je fais comme si je l'avais pas vu, me connaît depuis que j'ai fait, des choses que je n'aurais pas du.
Signaler ce texte