La voix du poète

bleupanda

Chaude et pénétrante

Elle transperce mon coeur,

La voix du poète !

C'est enveloppée de ce son si mélodieux

Qu'enfin, je peux voyager...

Oui, enfin, je peux aller,

D'étoile en étoile, parcourir la Voie Lactée.

C'est cette musique qui m'accompagne,

Quand en haut de la montagne,

Ma tête baignée par le souffle du vent et mes cheveux caressant mes bras nus,

Je songe à mon âme écorchée...

Ô vent, Maître de l'ordre du monde,

Quand y aura-t-il pour moi

Une douce épaule et une voix,

Qui comme celle du poète,

Murmurera à mon oreille des mots qui n'en sont pas,

Et qui m'emporteront loin, bien loin d'ici ?

Mais le vent ne répond pas,

Et c'est emportée par lui,

Que je m'en vais rejoindre mon rêve,

Plongeant dans l'abîme que m'offre le paysage,

Et dans la voix du poète qui m'appelle.

Signaler ce texte