"Le philosophe imperturbable" (Haïku de pinceau)

astrov

Dans ma série "haïkus de pinceau", voici une oeuvre de Gerard van Hondhorst (1623). Pour voir tout le tableau (avec le philosophe vertueux à gauche), cliquez droite pour afficher l'image en grand !


La Dame impudique

Veut inviter ce monsieur

Au plaisir charnel


                                                            L'érection peut-elle

                                                            Faire bon ménage avec

                                                            La méditation


J'aurais bien voulu

Poser pour le philosophe

Désir immobile


                       Edouard Huckendubler (étudiant en libido philosophique)
Signaler ce texte