Le poète efface ses larmes

Alice Gauguin

Atelier poésie, Bibliothèque Anne Franck, Saint Nazaire, 18/10/2014

Le poète efface ses larmes
Prenant ses armes
Le poète guette ses pleurs
En désarmant ses peurs
Le poète part en guerre
Narrant ses peines de naguère
Le poète perd la tête
Quand son écrit est une disette
Le poète est en fête
Quand il ne s'arrête
Le poète guide son âme
Quand il déclare sa flamme
Le poète est un dieu
Quand il dessine les cieux


Signaler ce texte