Le travail du poète / Pour mes amis de WLW...

Gabriel De Richaud

L'ouvrage d'un regard d'heure en heure affaibli

n'est pas plus de rêver que de former des pleurs,

mais de veiller comme un berger et d'appeler

tout ce qui risque de se perdre s'il s'endort.

Philippe Jaccottet, Poésie (1947-1967), NRF, Poésie/gallimard.

Signaler ce texte