Les Bêtes, Deuxième poème
Lézard Des Dunes
Les Bêtes,
Deuxième Poème
Nous étions des bêtes.
Écartés, dénoncés, menacés
Nous étions des bêtes
Arrêtés, séparés, prisonniers
Nous étions des bêtes
Transportés, enfermés, maltraités
Nous étions les bêtes
Écrasés, oppressés, matraqués
Nous étions des bêtes
Fusillés, décimés, éclatés
Nous étions des bêtes
Clôturés, torturés, entassés
Nous étions des bêtes
Déshumanisés, incendiés, annihilés
Nous étions des bêtes
Repérés, remarqués, différents
Nous étions des bêtes
Homosexuels, communistes, dérangeants
Nous étions des bêtes
Juifs, nomades, opposants
Nous étions des bêtes
Craints, déportés, résistants
Nous étions des bêtes
Libérés, humains, survivant
Nous étions les bêtes.
Aux Bêtes des camps.
Signé Lézard des Dunes © 2010
la photo, le texte tout est tres dur, froid de verite, mais qui etaient vraiment les betes? ces pauvres ames pourchassees ou celles qui avaient la rage et la haine en elles ?
· Il y a environ 12 ans ·christinej
Poème écrit après le premier poème "Les Bêtes", car je croyais l'avoir perdu.
· Il y a environ 12 ans ·Lézard Des Dunes