Ma poésie
justine_diot
« Écrire : la seule façon d'émouvoir autrui sans être gêné par un visage. » [ Jean Rostand ]
Dès que l'inspiration m'atteint, je prends des notes.
Des bribes d'idées, des souvenirs que je griffonne.
Un rituel immuable que j'exécute et affectionne
Pour esquisser tous tes traits d'allégorie en litote.
Dans les pages noircies par cette palette poétique
Je fais danser les mots pour connaître tes secrets.
Les abîmes de cet être qui m'aurait tant charmé
Se transforment sous ma plume en écrit idyllique.
Des vers sans fin où le temps ne cesse de s'écouler
Promettent à mon cœur plus qu'une noble poésie.
Un homme que je devine sous un portrait indécis
Ne cessant de ces plus beaux mots de m'exalter.
J'adore ! C'est tout simplement magnifique !
· Il y a plus de 11 ans ·lea-brlt
je vais essayer ce principe qui me parait donner de bons résultats
· Il y a presque 12 ans ·franek