Ma poésie se dit universelle
koya-al-gaad
Je chante la pluie quand elle vient en mon coeur,
Je siffle aussi le nouveau bonheur
Quand il entre dans ma vie,
Lorsqu'il secoue mes nuits
De rêves plus utopiques
Que les contes du merveilleux et du magique.
Je cri aussi la colère, le désespoir,
Quand, d'un regard mélancolique, j'observe le soir
Se coucher de nouveau
Sur une journée qui n'est autre qu'un fardeau
Que je porte sur mon dos fatigué.
Il m'est arrivé de parler de la mort
Qui s'unit si bien à la vie,
Quand veut le sort
Que s'assimile l'ennui
A la perte du goût de l'Amour,
De se reclure solitaire en ses tours.
Bien entendu, ma poésie est personnelle,
Mais elle conte tant de sentiments communs,
De rimes et de ondes universelles,
Qu'elle peut être comprise par chacun.
J'aime beaucoup cet homme, notamment ses pièce Lorenzaccio et Les Caprices de Marianne, "je suis plus vieux que le bisaïeul de Saturne" il incarne tant d'idées universelles. Moi j'écris en fonction de mes émotions, je ne sais pas être complètement objective et je dis toujours quelques choses qui font partie de mes pensées. Peut-être ne devrais-je pas ramener certains passages de mon texte à mon ressenti et parler plus généralement de l'humanité.
· Il y a plus de 12 ans ·koya-al-gaad
"Le poète est un homme, il écrit pour les hommes" dit Musset.
· Il y a plus de 12 ans ·Ton texte est déjà une profession de foi!
Frédéric Clément