Connectez-vous pour commenter
Poème de consolation
Eric Varon
La patience est une confiture d'attente
Les souvenirs sont des zestes d'oranges dans la marmelade L'aléatoire c'est le petit grain de folie dans la confiture de fraises
La gourmandise une preuve de l'être-au-monde
La douceur infinie des petits moments du goûter
L'œil de la myrtille est dans le yaourt et nous regarde serein
En attendant le sorbet fondant dans la main
Là un monde est donné à côté de l'autre
Auquel il doit sa musique, son silence enchanté.