Poème des quatre saisons : Bouquet d'automne - 11/11 et Fin

Catherine Marie France Lavandier

Un bouquet est sans doute le plus poétique des cadeaux . J'aime composer des bouquets ; je trouve le langage des fleurs passionnant , si vivant . Alors ...

Poème d'automne ,

tu me ravis ,

tu m'endors ,

de ton charme ,

puissant ,

secret ,

divin .


Une tortue ,

passe par là ;

elle me raconte ,

sa journée ,

et toi ,

tu dors ,

dans mes bras .


Tu connais ,

une berceuse ,

une jolie pensée ,

qui s'accroche ,

à ton coeur .


Le mien ,

s'emballe ,

pour toi ,

mon ange .


Dors ,

je suis ,

avec toi .

Un souci ,

en moins .

Une marguerite ,

en plus .


Ne crois pas ,

aux roses ,

elles piquent ;

me font rougir ,

me parfument ,

m'envahissent .


La saveur ,

automnale ,

est suave ,

délicieuse ,

contre ton corps ,

endormi .


Un bouquet d'automne ,

me soulage ,

de mes iris ,

vides ,

rassurent ,

rires ,

droles ,

du Sud .





Laurène Carol




Signaler ce texte