Poème des quatre saisons : Serguiev-Moscou-Octobre 1917 - 9/11
Laurène J.Carol
Ce que tu feras pour ton pays ,
Serguiev ,
c'est lever ,
le drapeau ,
du communisme ,
libérateur ,
annonciateur ,
de paix ,
de réussites ,
de morales ,
d'éducation ,
populaire ,
unifiant ,
ce pays ,
au socle ,
de la démocratie .
Nous faisons ,
front ,
au conservatisme ,
au totalitarisme ,
du pouvoir ,
des chrétiens ,
des mains mises ,
sur nos richesses .
Notre entrée ,
dans le monde ,
Serguiev ,
se fait ,
par la grande porte .
Nous sommes unis ,
dans le meme esprit ,
la meme envie ,
celle du pouvoir .
Nous le gagnons ,
par des élections ,
qui survivront ,
à ce que nous sommes :
des etres humains .
Paix à ceux qui ont combattu pour libérer leur pays , la Russie , de la tyrannie destructrice , de communautés se jugeant plus hautes , plus fortes , plus intellectuelles et mieux pourvues que les autres .
Laurène Carol