Poème : Espoir

Paul Stendhal

Espoir

J’aurais tant aimé te dire
J’aurais tant aimé t’écrire
J’aurais tant aimé te lire
J’aurais tant aimé te voir
J’aurais tant aimé te croire
Au soir de tous les soirs.
J’aurais tant aimé t’aimer
J’aurais tant aimé te donner
J’aurais tant aimé te garder
J’aurais tant voulu te serrer
Dans mes bras enlacés,
J’aurais tant voulu t’aimer
Et, être aimé de toi, par notre amour pardonné.
J’aurais tant souhaité que nous ne fassions qu’un
J’aurais tant souhaité que nous bercions notre amour d’un air câlin
J’aurais toute ma vie rêvé de ne pas vivre un si grand chagrin,
Car à l’heure où je te découvre,
Et, où mon cœur s’ouvre,
Je m’aperçois que je n’ai pas su te séduire,
Je m’aperçois que je n’ai pas su t’attendrir,
Je m’aperçois que je n’ai pas su te chérir,
Ni d’ailleurs t’entendre,
Ni d’ailleurs te comprendre,
Et sur le tas de nos cendres,
De mémoire, ce qu’il nous faut je rassemble,
Afin que pour l’éternité nous restions ensemble.
Toi mon si tendre amour
Celui de tous les jours,
Et, celui de toujours.
Je pleure de nos malheurs
Et, garde à jamais notre bonheur
Tout au fond de mon être,
Blotti tout contre mon cœur,
Notre si tendre, notre si bel amour,
Ô toi ma chérie
Pour la vie,
Avec tant d’espérance !

Paul Stendhal
  • Bonsoir Rafistoleuse,

    Les regrets et les remords nourrissent le terreau de la nostalgie, et nous font croire que la vie est toujours belle !
    Merci de ce gentil commentaire et de ta visite.
    À bientôt de te lire.
    Bien amicalement.

    Paul Stendhal

    · Il y a presque 11 ans ·
    Icone avatar

    Paul Stendhal

  • Rien de pire que les regrets pour nous polluer le coeur, la tête et tout le reste. en revanche ils nourrissent ted poèmes avec delicatesse et émotion. J'aime.

    · Il y a presque 11 ans ·
    20130820 153607 20130820153847362 (2)

    rafistoleuse

  • comme sarko

    · Il y a environ 12 ans ·
    Photo0004 465

    walter-ego

Signaler ce texte