Poème inachevé

compteclos

Il est inachevé mais j'avais quand même envie de le partager..

Et si demain tout devait se terminer,

Si par malheur la fin devait approcher,

Que la mort de ses grands bras venait à t'enlacer,

Alors je garderai en moi ces souvenirs ancrés,


à ton port, à ton corps, à notre bonheur,

Et j'irai mettre sur ton linceul, des chrysanthèmes qui se meurent,

De me voir déperir sans toi, en attendant mon heure,

Que mes yeux ne se vêtiraient que de pleurs,


L'amour est notre loi et sans débat, nous sommes faits pour être unis,

Âme sœur ou amour indicible, reste avec moi, ne quitte pas notre nid,

S'il fallait te parler pour t'exprimer tout ce que je ne t'ai jamais dis,

Alors je te conterai en chanson, tous mes plus beaux instants de bonheurs partagés avec tes iris,



Ne me laisse pas sur le bas côté, ne me laisse pas traîner là,

Et si un jour sur nos terres brûlées, tu te sens las,

Souviens toi, qu'ici et là, nos souvenirs ne se noieront pas,

Ils resteront intacts et beaux, parce que tu étais là,


Je m'inventerai milles et une manières de te plaire,

Quitte à devenir l'ombre de tes mains, ou même Reine de Fer,

Femme mystérieuse au cœur recouvert de pierre,

Ou bien changer de pays, changer d'hémisphère.

Signaler ce texte