Poème : Le cœur en peine

Paul Stendhal

Le cœur en peine

J'ai le cœur en grande peine,
Ô combien je suis blessé,
Pour cette âme qu'on dit humaine,
Et, qu'on a bien délaissée !


Tant de souffrances, de douleurs,
Que, de cette belle vie,
Je n'en vois plus les couleurs,
Celles, qui font les coeurs ravis.


Endors-toi, petit enfant,
Va vite au pays des rêves,
L'Amour y est triomphant,
Et borde de jolies drèves.


Quand tu te réveilleras,
Il sera à tes côtés,
Et un jour, il brillera,
Comme le soleil de l'été.


Paul Stendhal
Signaler ce texte