Poème nocturne
stormsnow
Quand la nuit vient nous prendre
Aussi chère puisse-t-elle nous être
Enflammée par ses bras larmoyant
On ne puît y répondre par l'affirmatif
Sous la peine de subir ses foudres
Lorsque devant moi, j'observe
Tes pas qui s'enchaînent
A la lumière des vents
Les émeraudes fanées de dentelles
Mon cœur, tel un enfant,
S'élance à travers la prairie
Sauvages fleurs et hautes herbes
Piquant mes chevilles
Quand la nuit vient nous prendre
Que ton corps allongé simplement
Sur des coussins d'or entremêlés
Laisse l'esprit des grands bois
En notre lit vagabondant
Par monts et par vaux
A nos charmes meurtris
Aux esprits des lacs asséchés
Je prie à nos pensées à haute voix
Tandis que dehors souffle le vent
Un bruissage qui me ramène à vous
Comme si la nuit nous avait appelés
Comme si la nuit venait à nous prendre.
Merci beaucoup !
· Il y a plus de 11 ans ·stormsnow
C'est vraiment un beau style ! J'aime !
· Il y a plus de 11 ans ·psycose