Poème : Quando cor volat

Paul Stendhal

Quando cor volat

Une vraie mélodie du bonheur, où voyage
Libre et heureux, un coeur tant empli d'émotion,
Et qui laisse dans les traces de son sillage,
Des sentiments d'amour, d'une pure passion !


Du temps de l'enfance, à celui des cheveux blancs,
L'imagination nous emmène dans le rêve,
Où tous les espoirs ne sont pas des faux-semblants,
Et où le soleil brille sur toutes les drèves.

© Paul Stendhal
  • Qu'elle est belle cette mélodie du bonheur, quand elle nous habite. C'est si bon quand le coeur bat la chamade, illuminé de ces merveilleux sentiments. Et tu l'exprimes de bien jolie façon, comme toujours. Je t'embrasse bien Amicalement.

    · Il y a presque 4 ans ·
    W

    marielesmots

    • Bonsoir marielesmots,

      Je te remercie pour ta lecture, ton appréciation, ta note, ton coup de cœur, et ton commentaire.
      Le poète est un romantique, donc un rebelle !
      Il n'a rien d'un "Platonicien".
      Quoi qu'il en soit, je te remercie de ta pertinente glose, qui illustre parfaitement ce petit poème.
      Je t'embrasse bien Amicalement.

      Paul Stendhal,
      C.E. le lundi 15/06/2020

      · Il y a presque 4 ans ·
      Icone avatar

      Paul Stendhal

  • le son du cor

    · Il y a environ 12 ans ·
    Photo0004 465

    walter-ego

Signaler ce texte