SI TOUS LES SYLLOGISMES DISAIENT VRAI (Poème dominical à défaut d’être totalement sentimental)

René Kalfon


 

« Ce n'est parce que

l'automne et l'hiver viendront

qu'il faut arrêter le printemps » dit une chanson d'amour.

Ce n'est pas parce que

tous les hommes aimables sont des hommes

que tous les hommes sont des hommes aimables.

Ce n'est pas parce que

tous les auteurs d'un viol par une pénétration de leur propre pénis non consentie par la personne dont le corps est l'objet de cette pénétration

ne peuvent et ne pourront jamais ne pas être des êtres humains de sexe masculin

que tous les êtres humains de sexe masculin

ne peuvent et ne pourront jamais n'être que des violeurs.

Signaler ce texte