Tentative poétique
Morgane Ng Tat Chung
Tentative de poème
Parchemin vierge sous tes mains blêmes
Caresse sous chemise de soie
Mes pieds perdus dans les vagues
De l'onde charmante de ton regard
Le cap dans le lointain du sable
Penchée au bastingage d'un chalutier
Qui lance son grand filet noué.
Tangage de verres noyés de brume,
Sur ton bateau , ivre de mots
Tu tombes enfin tout mon costume
Et le jette au loin sur les eaux
Mes mains griffant les plis mouillés
Sans ne jamais les déchirer
Et tendrement prenant ton temps
Toi, tu m'emmènes sur l'océan
Sirène au corps admirable
Aux plaisirs trempés d'écume
Si les vents sont favorables
Levons l'ancre de nos plumes
héhé ;)
· Il y a presque 10 ans ·Morgane Ng Tat Chung
"Tentation" poétique, même!
· Il y a presque 10 ans ·Frédéric Clément