Trop de poésies ?

Ce N'est Pas Moi, Ordi Hacké

Trop de poésies montrent la détresse
Trop de poésies montrent l'énergie


Ecrire autant ; 


Afin d'apprendre la résilience
Ne plus se sentir en ignorance
Ne plus revivre autre que par mots
Les plus gros chagrins plus gros maux
Et puis aussi se faire comprendre
Des plus profanes, inapprochables
Qui pourtant pensent mieux que quiconque
La recette magique du bonheur
Comme quoi il suffirait, de le vouloir si fort

Ecrire autant ;

Ne jamais stopper ce flux d'énergie en soi
Qui pousse à décrier ses mots
Qui donne à tout thème à écrire
Qui donne à tout sens à transpirer
De conter, ce qui nous pousse
Nous évade, nous dédramatise


Ecrire pour le bonheur, écrire dans le malheur.
Nous passons tous un jour ou l'autre, par l'un des deux chemins.
Dans tous les cas, quel autre thérapeutique que ce petit crayon puisse délivrer nos âmes, sans encéphalogramme. 

Signaler ce texte