Un poème portugais

mesnil-au-pain

 

Un poème portugais glissé sous la porte
Comme une douceur tendrement envolée
Me revient dans mon esprit somnolé
Tandis qu'en spirituelle escorte
Arrivent des rêves cajolés.

Je ne vais guère longtemps m'isoler
Mes espérances demi-mortes
N'auront que faire de bricoler
          Un poème portugais.

Mon esprit ne se réconforte
Que de ces vers bariolés
Cherchés avec une passion affolée
Dans des heures aux chaleurs plus fortes
Quand nous pouvions ensemble mijoler
          Ce poème portugais.


Signaler ce texte