Poésie
15 textes
-
Compulsive Love.
Tophe Harper
Depuis que nos coeurs sont adhésifs Je suis dans un état compulsif. Mes mots sont maladifs. Si tu en es le fautif Je n'en veux pas à tes motifs...
-
Mrs Pain.
Tophe Harper
Un texte sur la douleur que je ressens au quotidien.
-
In the warmth of your heart.
Tophe Harper
J‘ai connu les jours d'hiver gelés Les hautes pleines enneigées Les perles d'eau sur les fleurs tout juste nées Le reflet de la lune sur les lac...
-
None.
Tophe Harper
Nous n'étions pas vraiment morts Ni tout à fait vivants. Qu'est-ce qui nous animait alors Si nous étions perdus dans le néant? Nous ne sentions...
-
Drown His Sorrows.
Tophe Harper
Les mains molles Attirées par ton verre d'alcool. Le manque s'y réfugie, s'y noie Emportant avec lui, ton dernier débat. Derrière toi les hom...
-
The Expected Man.
Tophe Harper
Assise en tailleur sur un banc Elle enfile ses gants. Vêtue de blanc Le noir, pour lui dire adieu, Lui présente son prétendant!
-
Lost Soul
Tophe Harper
Le feu s'est éteint. Sa dernière flamme, enfermée dans un écrin, S'est tuée sous la brise d'un matin. À son cauchemar, elle porta le coup de la ...
-
Only Of You
Tophe Harper
Seulement vêtue de toi Je peins sur une toile de soie L'ébauche de nos ébats. Seulement parfumée de toi J'écris deux mots, ou trois. J'écris...
-
Lovers Pipes.
Tophe Harper
Prendre la fuite Me colmater à toi. Nous joindre l'un à l'autre. Étancher nos ébats.
-
Life Is Alone.
Tophe Harper
La vie est seule Toujours en retrait et mal éclairée. Sans panneau et sans lanterne Dans sa noirceur, elle tue et se reprend. Inaudible et invi...
-
Your Island.
Tophe Harper
Là-bas, sur ton île, Je cherche mon exil. Je ne trouve que ton asile. C'est ton île. Je cherche ton essence Car je perds l'usage de mes sens...
-
Your Fall.
Tophe Harper
Je suis là-haut Et tu vois, tu tombes. Je te vois de ma chapelle Fendre les airs insolents Tu te défais de moi. A la mesure de ta chute Tu di...
-
Love Me.
Tophe Harper
Seulement que tu m'Aimes. Ça se balade sur les cyphoses de mes songes. Ça se heurte à tant d'Amour qui s'atrophie dans la disette Et ça renaît dans...
-
Beautiful Stranger.
Tophe Harper
Boire à la fontaine de tes os Écrire à ta chair Poster mon Amour L'envoyer et te saluer Toi, bel inconnu Te panser à ma peau Quelle extase
-
Your Skin.
Tophe Harper
Je voudrais que tu me dises Cette étrange devise Qui monnaye ta peau si exquise À mon épiderme, ta gourmandise.