AUX POETES
aveudoux
Poser sur la pierre des poètes
toutes les fleurs que l'on aime
l'œillet la rose et le lilas
et celle effeuillée sans peine
marguerite reine des plaines
blancs pétales pour un trépas.
Celui frappé de lassitude
couchant ses maux par habitude
sur le livre des souvenirs
plié au poids de l'inquiétude
peur de vivre la solitude
de ceux qui n'ont pas su revenir.
Aux amoureux sur un nuage
signant les murs d'un nouveau gage
sur des cœurs écrits à deux mains
qui si un jour gronde l'orage
blessant l'amour et ses rouages
ils y retrouvent leur chemin.
A ceux qui ont noirci des pages
d'histoires de cœurs beaux paysages
sans voyager ni bien aimés
qui dans l'espoir d'une âme sœur
lance la barque de leurs pleurs
au bleu de l'encre qui va sécher.
Mais quand les mots forment la trace
d'une échappée pleine d'audaces
parfum d'une belle évasion
on rêve le regard dans le vague
suivant les mots qui s'en dégagent
pour disparaître à l'horizon.
Je remercie ces belles plumes
qu'ont su m'habiller des costumes
du voyageur et du rêveur
toujours chevaliers d'infortunes
vous posez souvent sous la lune
au banc sous sa jaune lueur.
C'est fantastiquement bien écrit!
· Il y a plus de 7 ans ·aile68
Plaine,page,AH,rime,mets
· Il y a plus de 7 ans ·vasque,quai,rivage,O,cyprès
ballast,en,train,cépage,d,ancre
cri,YEAHHH,plomb,jet,en,grès,jetée
d,encre,cri,YEAHHH,pore,s,thé,d,houle
en,futaie,feuille,thé,note,vert,tige,Free,son
d,élégie,cornée,pensée,flore,Rééé,pourpier
de,main,pouce,SET,paume,mot,trame,d,annulaire,.
Bonne soirée,toute,tapis,SET,
de,lettre,s,cadre,d,Rééé,AH,ligne,G,YEAHHH,.
Fil,Hip,Oohhh, 18 Rockin Cher
Magnifique hommage aux poètes.
· Il y a plus de 7 ans ·anne-onyme
Merci anne-onyme.
· Il y a plus de 7 ans ·aveudoux