Crise d'un poète
Nancy
Quand on n'a plus d'inspiration, quand notre plume nous abandonne...
Crise d'un poète
Je n'ai aucune idée dans ma tête, je ne sais plus quoi écrire
Je ne veux pas rester comme une bête, je n'ai plus de paroles à offrir
Je me demande souvent, ai-je perdu mon don, ou est-ce une manque d'inspiration?
Pourtant je n'ai pas perdu mes sentiments, mais je n'arrive plus à les exprimer en écrivant
Quoi faire quand rien autour de moi m'inspire
Comme un poète, comment faire quand il m'arrive le pire
Les paroles, les rythmes, les vers, j'ai perdu ce parfum
La plume de mon paradis, mon enfer, je te sens très loin
Je me sens détruite, sans toi ma plume je me suis déprimée
Je n'ai plus envie, sans mes paroles je me sens abandonnée
Imaginez la vie sans amour, vivre sans le prince charmant
Imaginez la vie sans humour, vivre sans que le sourire soit présent
Je me sens le cœur brisé, comme en ayant une déception d'amour
Je suis vraiment désolée, j'ai peur que j'ai perdu mon tour
Ce qui me sépare des autres, ce qui me rend spéciale
Ça sera ma faute si mes paroles deviennent banales
On commence à me dire que j'ai beaucoup changé
Que j'ai perdu quelque chose que je ne suis plus comme avant
On me demande en me regardant avec tant de pitié
Mais mon problème est que je peux seulement leur expliquer en écrivant
Je n'ai rien à faire mais je ne perdrai pas l'espoir
Quand j'écrirai plusieurs poèmes, à leur santé j'aimerais y boire
Je n'ai pas honte d'avoir un faible moment, je reste comme une pierre Autant que poète je face mes combat et j'en resterai toujours fière
Nancy - 08/01/2008
je pourrais écrire cela tous les jours en ce moment. Je comble avec les mots déjà écrits. Pour les autres ils sont nouveaux. Je ne doute pas de moi, tout vide finit par amener le plein.
· Il y a plus de 10 ans ·elisabetha
Tout vide finit par amener le plein...ca me plait ca ^ ^ Merci pour avoir passe par la :)
· Il y a plus de 10 ans ·Nancy
le vide quand les mots ne sortent plus..
· Il y a plus de 10 ans ·embey
Quand notre plume nous abandonne...
· Il y a plus de 10 ans ·Merci d'avoir passe par la Magali :)
Nancy
tu n'es pas française je me trompe?
· Il y a plus de 10 ans ·embey
Non je ne suis pas française :) comment tu l'as deviné?
· Il y a plus de 10 ans ·Nancy
de petites erreurs typiques des étrangers, mais c'est tout mignon;-) en tout cas beaux textes si en plus ce n'est pas ta langue natale!
· Il y a plus de 10 ans ·embey
Ca te derangera pas de m'ecrire en pv ces erreurs? Merci ^ ^
· Il y a plus de 10 ans ·Nancy
aucun souci! et avec plaisir
· Il y a plus de 10 ans ·embey
Merci ^ ^
· Il y a plus de 10 ans ·Nancy
Courage !
· Il y a plus de 10 ans ·jeanmichemuche
Merci beaucoup ^ ^
· Il y a plus de 10 ans ·Nancy