Haïkus de pinceau. Mosaïque à Pompéi: "Sapho la poétesse".
astrov
Cette fois, c'est une mosaïque ( premier siècle après J.C.) à Pompéi. Il s'agirait, mais cela reste une hypothèse, de la poétesse Sapho.
Je l'ai découverte par l'avatar de Ana Lisa Sorano.
Je connais cette mosaïque de Pompéi, visitée il y a longtemps.
· Il y a plus de 8 ans ·J'ai eu une chatte siamoise que s'appelait Sapho !
nilo
Siamoise... Je me suis laissé dire que ces chattes ont un caractère très...griffants ? J'ai eu une chatte, mi-siamoise, mi- chat africain (C'était en Afrique de l'est). Susceptible, elle était ! Nous l'avions appelée Paka ("chat", en langue swahili)
· Il y a plus de 8 ans ·astrov
Sapho était très gentille. J'ai vécu au Congo ex Belge de 1964-1974, au Katanga et au KasaÏ !! Comme quoi !
· Il y a plus de 8 ans ·nilo
J'aime beaucoup cet hommage à cette admirable mosaïque et à la jeune femme que l'artiste a voulu représenter.
· Il y a presque 9 ans ·Ana Lisa Sorano