La Poésie

Jules Fouchy

Car je voudrais que le monde

Soit encore bien plus beau

Sur chaque moment je fonde

Comme un rêve quelques mots

Tuteurs de notre avenir

Que d'assurance ils impriment

Et gardiens des souvenirs

Dont l'éclat reste sublime

Ils entretiennent la flamme

Que portent nos sentiments,

Secrets confidents de l'âme

Ils en chassent les tourments.

 

        Une phrase est dans les airs

        Qui fait vibrer notre histoire

        Et scintille chaque soir,

        La vie pousse à la lumière

Signaler ce texte