Le peintre et le poète

mydo

Sur la toile de ma page blanche,

De mon pinceau en petites touches,

Peindre un flot de mots bleus

Perles irisées sur le rivage de tes yeux.

 

Un clair-obscur étudié,

Révèlera des soleils noirs,vision brouillée,

Et c'est sûrement en pointillés,

Que je poudrerai d'or tes joues mouillées.

 

Au fusain je tracerai l'esquisse,

De petites phrases assassines,

Et la ponctuation c'est au couteau que je la dessine,

Force occulte,ombre chinoise,tempête marine.

 

Peintre du dimanche,écrivaillon désenchanté,

Fumeur d'opium,buveur d'absynthe,

Soudain le magenta vient boire le vert de ta colère,

Et "l'outre-noir" de Soulages te montre sa lumière.

 

Et là, le miracle à lieu.

Emportés vers l'harmonieux éther,

Le peintre et le poète s'envolent au pays des dieux,

Et t'embarquent doucement loin de l'Enfer.

Signaler ce texte