"Les glaneuses" de Millet (Haïkus de pinceau)

astrov

Les glaneuses... Ces femmes pauvres pouvaient ramasser les épis de blé qui restaient sur le sol après la moisson. Pour se nourrir... Compassion et humilité. Le tableau fut peint en 1857.


Courbées vers la terre

Chaque épi va leur offrir

Le droit de manger


                                                     Oubli généreux

                                                     La gerbe du moissonneur

                                                     Est mal attachée


Ces femmes ont faim

Elles partagent le blé

Avec les oiseaux


                                       Edouard Huckendubler  (apprenti moissonneur)


Signaler ce texte