Les "sans la Poèsie "

Galatea Belga




Pendant que... 
nous rafraîchissons le look
mettant du charme français
à notre selfie plus chic
claquons sans insouciance
encore et toujours
la porte à tous ceux qui
n'auront jamais accès
à cœurs si étranges
à ces phraseurs engagés
qui veulent anéantir
le Monstre
l'Homme horreur 
crée par cette Humanité


Nous sommes divisés , polarisés
entre le trop et le rien avoir
par les joueurs du grand échiquier
qui imposent à des oublieux
ou pauvres éblouis
le vivre comme esclaves
du trop vouloir
ou sans la dignité
d'humains avec un demain

Pendant que...
on orchestre
une vague de justice
ailleurs d'autres tombent
poussés avec violence du fil de la vie
ils sont les Autres, êtres invisibles
des "Sans-la- poésie"


A toutes les victimes de la folie humaine et à leurs proches.

Signaler ce texte