Ma poésie photo

Emmy Jolly


C'est quoi la poésie photo ?

C'est voler à travers l'espace et le temps

Et c'est prendre à bras ouvert ces moments


Qu'on a parcouru parmi les revers des instants


Un déclic, un clic et une vue,

Des protagonistes ou une nature-nue

Des enfants que l'on retrouvera grandissants

Sur le mat du papier glacé il y a du mordant !

Elles s'envoleront ses joues collantes …

Un jour précipitamment lorsque les feuilles volantes

Auront tracées tout l'artifice d'une destinée

Je plongerais bien dans un précipice de Délice !!!

Mes chers complices…

Ne chanterons plus l'air du printemps.

Dans l'horizon des mets chantant

Si je n'ai plus foi en mes souvenirs

Je ne réclamerai pas seulement ton sourire

Mais aussi tous les plus petits plaisirs…


La flamme éteinte qui restera à toujours animer

Le soleil qu'un crépuscule aura vite avalé

Signaler ce texte