Plus que de la poésie
ella
Inspiré du film Anonymous
Quand des pensées sombres animent l'esprit du poète
Quand des mots violents viennent encombrer sa tête
Quand ses rêves fourmillent de mille et une phrases
Et que ses tempes bouillent de vers, de vies, d'histoires
Quand il saisit sa plume, la plonge dans l'encrier
Quand des boucles noires viennent souiller le papier
Quand les pages se remplissent, s'amoncellent puis s'écroulent
Quand les doigts se crispent et que la fièvre roule
Quand enfin les vers sont bons, la chute tracée,
Quand les actes sont appris, sur scène jetés,
Quand au baissé du rideau, la foule est soufflée,
Ce n'est plus du théâtre, ni de la poésie.
Plus seulement des mots, une intrigue, des vies,
Éternel et puissant, c'est un monde qui se construit.
C'est magnifique.
· Il y a plus de 9 ans ·elixir
Merci beaucoup
· Il y a plus de 9 ans ·ella
J'aime beaucoup ton texte car tout le long, on se demande ce que c'est si c'est "plus que de la poésie" et ... BAM!
· Il y a plus de 9 ans ·C'est juste au tout dernier vers "[...] c'est un monde qui se construit." qu'on découvre la réalité du poète.
nawel-
Merci beaucoup ! En fait, ce "plus que de la poésie" c'est la chute du film Anonymous, ça fait référence aux monuments que sont les pièces de Shakespeare...
· Il y a plus de 9 ans ·ella