Poème de Je n'étais qu'une enfant

corinne-antorel

                             JE N’ETAIS QU’UNE ENFANT

« IL » a volé mon enfance

Piétiné mon insouciance

« IL » a en toute indécence

Anéanti mon innocence 

« IL » m’a sacrifié en toute impunité

Sur l’autel de la perversité

« IL »a renversé les rôles

« IL » devait trouver ça drôle

« IL »a fait de moi sa maîtresse, sa prostituée

A l’âge où les autres jouent à la poupée

« IL » s’est servi de mon corps

Sans une once de remords

« IL » a violé jusqu’à mon âme

En profitant de son charme

« IL » a brisé mes illusions

Pour satisfaire ses pulsions

« IL » a perverti mon monde d’enfant

Avec ses désirs de grand

« Il » a tué, assassiné, mes princesses de contes de fée

« IL » a pillé sans un regret

La moindre parcelle de mon intimité

S’appropriant tous mes secrets

Même les plus inavoués

« IL » a souillé mon corps et mon âme

De la façon la plus infâme

En me faisant devenir femme

Alors que je n’étais qu’une enfant

Sans autres armes que mon corps défendant

J’ai même failli y laisser

Jusqu’à mon identité

Je ne sais si j’y survivrai

Mais ce dont je suis certaine

C’est que plus jamais…jamais

Je ne pourrai oublier

  • Pourquoi la "Justice" est elle si hésitante, parfois, pour juger ces "il"? Qui semblent de plus en plus nombreux. Non, pas plus nombreux peut-être, mais bien plus "visibles". Oh, ils passent en jugement (pas) assez souvent, mais leur défense brandit le "Quand ces pervers étaient gosses ils ont été victimes eux-mêmes, alors pitié Mme/Mr les jurés..." Raisonnement si dangereux, qui m'exaspère et me désole. Boudiou, j'aurais jamais pu être Juge... cdc pour me rappeler que tout le monde il est pas beau ni gentil!

    · Il y a presque 11 ans ·
    Oiseau... 300

    astrov

  • Ton Merci me va droit au coeur

    · Il y a plus de 12 ans ·
    Pulbo 500

    corinne-antorel

  • J'avais un peu merdouillé au niveau des touches, je ne suis pas une pro.Vous pouvez toujours reformuler votre commentaire sur cette page...

    · Il y a plus de 12 ans ·
    Pulbo 500

    corinne-antorel

  • et mon commentaire précedent a disparu.. donc.. ben juste bravo.. je suis un peu ridicule là

    · Il y a plus de 12 ans ·
    Image5 92

    rageplume

  • j'ai rien dit.. j'ai trouvé

    · Il y a plus de 12 ans ·
    Image5 92

    rageplume

Signaler ce texte