Poème en larmes

berrysong

La main au coeur, je souffle sur ce malheur pour qu'il disparaisse

La tête rêveuse de bonheur, j'inspire pour que ce songe devienne réel

La main au coeur, je souffle pour que cette larme à ton oeil, cruelle,

Tombe et se blesse

Le souffle chaud grâce à toi, ma source de chaleur

Les mots que tu souffles à mon oreille,

Ces paroles que je garderai à jamais, cachés dans mon coeur,

Ces mêmes mots prononcés, mais qui jamais ne sonnent pareil,

Je les garderai toujours en moi,

En pensant à toi

Et pendant le temps qu'il te reste, tu peux encore les lire à travers moi

Ces mots si simples qui mettent tant de gens en émoi,

Trois mots : Je t'aime

Je les pleurerai, te voyant de marbre, le regard vide et le teint blême.

Signaler ce texte