Printemps des poètes

Pierre Magne Comandu

Bonjour à tous ! Monsieur Ordinateur redevient opérationnel, ce début de mars. Je vais continuer à poster des textes et poèmes, déjà écrits et à venir. Merci à tous pour vos lectures !


Des rayons du soleil traversent la poussière.


À dix-huit heures il ne fait plus nuit.


Des paroles de passants montent vers les fenêtres.


On met une chemise blanche à fleurs, de la cire dans des cheveux en arrière.


Des reflets du jour brillent sur la Seine, sous le pont de Bercy. Ils forment des cristaux.


On entent le tintement de fourchettes et de couteaux, dans des appartements.


Dehors, on sent le vent et les odeurs de déjeuner.


Il fait un temps d'été, et il semble que l'été va durer très longtemps.


On a terriblement envie de vivre.


Un papa invite une maman au restaurant Le temps de vivre. Elle va fêter son anniversaire.


L'air est frais : on respire.


Les poètes chantent une insurrection.


Vivez heureux.


Respirez.


Insurgez-vous.


  • Ah moi aussi, j'ai fait un texte sur le printemps des poètes ! http://welovewords.com/documents/printemps-des-poetes

    · Il y a presque 9 ans ·
    Couv2

    veroniquethery

  • Le printemps des poètes qui était le thème poétique nationale de je ne sais plus quelle année ; souffle ici comme la brise, ouvre la fenêtre, colore les œillets, du beau temps du beau temps, et de la joie. Merci.

    · Il y a environ 9 ans ·
    10882294 10205687022244868 3677013657221205201 n

    Alice Gauguin

Signaler ce texte