Sombre poète

ven

C'est un sombre poète, un artiste incompris.
De ceux que l'on croise, sans les voir, dans la vie.
Mais il se révèle à chaque fois qu'il écrit,
Il enchaîne les vers et par eux nous séduit.


Il communique sa peine, toujours à demi-mots,
Parle de celle qu'il aime - qui ne le trouve pas beau.
Il confie ses larmes à une feuille de papier,
La torture de son âme dont il ne peut parler.

Son coeur est trop fragile et trop bon pour cette vie,
Pour cette indifférence qui chaque jour le détruit,
Mais moi, je lis ses vers et je suis éboulie,
Par ce sombre poète, cet artiste incompris.

Signaler ce texte