Tristesse(poème pour une héroine de 20ans)

elisabetha

Tristesse(poème de jeunesse)

Comme les enfants
Qui prennent les fleurs
Pour des larmes
Et les cueillent en passant
Comme l'instant
Qui effleure mon âme
Et me laisse rêvant
Je délire à ta voix
Je délire en passant
Femme parmi les femmes
Et ton indifférence, plus triste que la pluie
Est cet amant fidèle
Que je croise chaque nuit
Enfleurant la solitude
D'autres soleils et d'autres latitudes.

  • cher Paul

    Un texte offert en lecture à une futur écrivain amy gotha.

    · Il y a plus de 10 ans ·
    Bbjeune021redimensionne

    elisabetha

  • Bonsoir Elisabetha,

    Les fleurs du temps, composent dans l'âme du poète, des bouquets de mots, qui s'envolent vers le coeur de celles et ceux, qui, en les invitant dans leur plurivers, rêvent, aux confins des orbes de la solitude, dans un émoi partagé, où seule la fragrance des sentiments, chemine l'esprit de l'auteur, et l'emmène vers d'autres horizons.
    Un texte tout en finesse.
    Merci Elisabetha pour ce beau partage.
    Bien amicalement.

    Paul Stendhal

    · Il y a plus de 10 ans ·
    Icone avatar

    Paul Stendhal

  • merci amy. Disons que c'est un texte intemporel surtout.

    · Il y a plus de 10 ans ·
    Bbjeune021redimensionne

    elisabetha

  • Je trouve qu'il y'a beaucoup de délicatesse, dedans. J'aime vraiment beaucoup

    · Il y a plus de 10 ans ·
    Queen elizabeth ii  4  150

    amy_gotha

Signaler ce texte