Poésie
10 textes
-
Funambules
Isabelle Gabriel
Elle pleurait L'orage de la nuit, Sans un souffle, Aux éclairs assombris, Quand il apparut, Etrange songerie, Sur les dentelles Soupirantes d...
-
Fatiguée
Isabelle Gabriel
Une nuit d'éternité Un fantôme a murmuré A l'oreille d'un ange « Prête-moi tes ailes s'il-te-plaît Mon âme est si fatiguée d'errer J'aimerais tant ...
-
Violet
Isabelle Gabriel
Ton front éveillé Par la Mère des origines Ecoute l'appel. ©Isabelle Gabriel
-
Croyez-moi
Isabelle Gabriel
Mes enfants je vous aime Même si vous m'croyez plus J'ai écrit ce poème Une lettre perdue Dépeuplée surpeuplée De mots que je poursuis Tous ces mot...
-
Ton baiser
Isabelle Gabriel
Dans ta bouche se morfondent des prières provocantes Des neuvaines, des octaves, de mes grâces en attente Effeuillage de ton souffle sur ma joue fr...
-
Partir
Isabelle Gabriel
Sur le monticule de tes ossements séchés J'ai marché, j'ai couru, j'ai dansé jusqu'au sang. Tu avais fait, pauvresse, de l'effroi ton amant Et il t...
-
Baptême
Isabelle Gabriel
L'envie impétueuse se reflète sur nos âmes Et les perles rescapées qu'on arrose d'éloges Se hissent en un huis clos aux arômes de jasmin Jusqu'à la...
-
Bataille
Isabelle Gabriel
Sur les sommets de ma jeunesse A la croisée des nouveaux mondes J'ai écouté fausses promesses, Tristesse rouge, fleurs moribondes. Mais cependant r...
-
Je vous conterai
Isabelle Gabriel
Je vous conterai ce soir Si vous me le permettez Le récit d'une mémoire Qui mourait à force d'aimer Les histoires bêtes à crever Les évidences bête...
-
Epilogue
Isabelle Gabriel
A la fontaine De ma jouvence Peau de chagrin Chagrin d'errance Tu as lapé Telle une bête Vil fiancé Diable obsolète Ma vie, mon sang, Mes élixirs ...