Poésies
7 textes
-
Brouillard de vies
Claire Arbogast
C'est un brouillard de viesUn brouillard de passantsUn brouillard d'interditsUn brouillard at...
-
Petit fruit vert
Claire Arbogast
Petit fruit vert de nos trottoirs Né des métropoles goudronnées Né des fantasmes obligatoires Tueurs de rêves abandonnés Y a des lumières colorisée...
-
Danser à en perdre la raison
Claire Arbogast
Danser, danser, danser, en perdre la raison C'est un jeu de masques, vilain jeu de façons Bulles dorées et d'autres breuvages mêlés Nait et grandit...
-
L'amant de la mer
Claire Arbogast
Un poète endormi sous le toit de l'étéS'éveille sous la caresse de son nouvel amour Le sable chaud pour lit, les vagues pour se draper...
-
à ma mère...
Claire Arbogast
Crois-moi, t'écrire n'est pas une chose aisée Et je devine déjà que si d'aventure Je faiblis et j'essaie encore d'apaiser Ta fierté abîmée sous cet...
-
DELIT
Claire Arbogast
DÉLIES -moi les pieds, Que je puisse avancer enfin DÉLIES -moi la langue, Que la vérité éclate sur nous, Viens donc me DÉLIVRER N'attends pas la fa...
-
Le cachot du temps
Claire Arbogast
Dans le cachot du Temps, soumise au geôlier Qui fait friper mes mains, rapprochant mes adieux J'implore l'Éternel pour qu'il soit mon allié La fin ...